Опята, запеченные с баклажанами
Ингредиенты
опята - 500 г
баклажаны - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
ПРриготовление
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.
Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.
В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210 °С.
При подаче посыпьте зеленью.